| Nous allons quitter EVORA pour l’Extrême Sud-Ouest. Le réseau des routes Nationales est plutôt dégradé…et Marlin vibre parfois pendant des kilomètres sur des pavés ou sur de l’asphalte trouée…les verres trinquent dans les placards ! En rejoignant la côte nous déjeunons à ODECEIXE , en haut de son petit estuaire et nous retrouvons le soleil.
Odeceixe au fond de l'estuaire
« Cabo Sao Vicente » le sud-ouest , extrême position du continent Européen, face à l’Afrique du Nord avec des falaises « Hautaines » et cette odeur de « Maquis Corse » ! ( clin d’œil à Ben )

Cabo Sao Vicente vue de chaque côté du cap
LAGOS,very British, leur Eldorado, les rues « chantent la bière » , c’est ce que nous ressentons ce soir dans ce centre étourdissant…
De jour , les rues sont calmes et le littoral se confondrait presque avec la Bretagne, le soleil en plus ! Mado et Charlie nous le font découvrir, merci à eux. Charly
Grande plage de Lagos au fond
ALBUFEIRA, notre premier rendez vous…pour récupérer la « WEB.CAM », merci à Christiane et Jean-François qui nous ont accueilli avec chaleur dans leur St Tropez de l’Algarve.
Apéro avec les anciensBTP
Nous y avons dégusté un « Poulet Grillé Piri Piri » et baignés sur une plage bondée en saison sûrement.
Petit clin d'oeil à ceux qui ont connu le 2 rue de L'Alma au Havre Resto, le poulet Piri piri ça décoiffe
La plage d'Albufeira presque déserte
QUARTEIRA , bivouac sur le sable avec GB, D, NL, FIN et 29 …couché de soleil , ça « phume » le poisson grillé !, un vrai camp avec même à l’accordéon le …29. Deux nuits et deux journées de plage comme en plein été ( bain,raquettes, lecture et château de sable pour…Marine-Héloïse !).
au fond à gauche, le campement cosmopolite FARO , un peu de vieille ville plutôt austère. Dans la rue piétonne, un petit resto au hasard…tenu par des F……. ? Arrêt pour y déguster un……. Kebab poulet ; les patrons sont adorables avec nous : kasecome@hotmail.com. Les deux cuistots en pause devant leurs barbecues géants
Nids de cigognes en haut d'une porte de la vieille ville
OLHAO, camping après 4 bivouacs, un véritable regroupement de grands voyageurs , nous y retrouvons les 26 …de Lisboa qui ont vécu à …………….BEAUMONT .  Marine sympathise avec Lucas qui fait le Tour d’Europe en vélo : www.everyoneweb.fr/leuropeavelo Dans le même sens que Marlin….incroyable , nous l’avons déjà dépassé mais ou ?
Marine impressionnée par Lucas et son vélo, ce n'est pas sa première aventure, il y eu avant le tour du monde à la voile et le tour de France en vélo. A suivre la fin de notre parcours au Portugal. |