TOSCANE LAZIO CAMPANIA

Italie - Lazio
de william & Muriel, le 20-02-2009

TOSCANE LAZIO CAMPANIA

Lac de

Lac de BOLSENA : BAGNORIGIO, en passant par les Termes de BAGNO VIGNONI où tout est fermé , mais nous faisons le tour quand même et comme nous ne sommes que tous les trois, cet endroit prend une dimension assez irréelle…

La route est belle, tous ces paysages de TOSCANE , cyprès et nobles demeures nous ramènent aux paroles de JJ Goldman…

Nuit à BAGNOGERIO, il, pleut….avec un vent glacial qui fait frissonner toute cette étendue d’eau..

BRACCIANO , le lac du même nom, dommage le château féodal est fermé.

ANGUILLIRA SARAZIO , superbe bourgade au bord de cette « petite mer » bleutée et nous profitons d’une  journée ensoleillée !!! la douceur est apparue vers VITERDO.

ROMA nous y arrivons sans aucun problème !!! tout de suite nous partons vers le centre ( en bus) : SANTA MARIA MAGGIORE et les alentours, un avant goût.

Toujours du soleil, une autre journée qui commence par la visite du Musée du VATICAN  ( un trésor)

DES SCULPTURES

DES CARTES

ET DES TENTURES

LA CHAPELLE SIXTINE

Puis la Basilique SAINT PIERRE et sa place ( du grandiose raffinée).

Notre camping est très cher mais à l’image de cette ville inoubliable…

PIAZZA DI  SPAGNA

c’est là que nous commençons notre journée « Open Tour » sur le pont supérieur où il fait beau ,ainsi nous dominons ce paysage tellement commenté .Arrêts au COLISEE ***

PALATINIUM –CASA AUGUSTA-FORO ROMANO ***

voyage dans l’Antiquité, un grand saut dans l’Histoire. Au colisée 5000 fauves furent sacrifiés !!! tout cela forme un ensemble qui date de 20 siècles ! oui nous sommes fiers de voir cela…et heureux de se fondre dans ce décor.

La FONTAINE DE TREVIS *** un mariage de rêve, une pièce dans le bassin comme porte bonheur ?

Nuit « BOUM BOUM » , nous avions oublié que même dans un camping les Vendredis soirs sont sacrés ..

VILLA BORGHESE ***, un moment de musée très intense et Marine semble apprécier d’autant que le lendemain le cours de Français traitait de la sculpture de BELLINI représentant APPOLON ET DAPHNEE…il y a des coïncidences qui tombent à pic..

L'entrée du musée                                     haie d'oranger et citronier dans le jardin

Jardin Borghese

PIAZZA VENEZIA, CAMPIDOGLIO *** grandiose avec en prime la relève de la Garde , imaginez ?

LA FONTAINE DE TREVIS (one more time) , elle est tellement gigantesque et les alentours si ravissants.

REMUS ET REMOLUS  tétant leur « mère » , l’emblème d’ici.et le programme de 6ème

Nous avons arpenté cette ville toute à la gloire de CAESARE , ville unique dans son genre , attachante, offrant tant de beautés !!! nous avons « adoré ».

LATINA, le temps d’un bivouac en deux temps ? le premier jusqu’à : Boum Boum, cigarettes magiques à côté de nous ; nous replions (23.30 h) un peu plus loin près de cette grande Eglise, le reste de la nuit fut tranquille.

Nous contournons NAPLES , ville tentaculaire , et nous enfonçons dans HERCULANUM , la banlieue proche , pour visiter le site d’après l’éruption puis cette difficulté  pour circuler accompagnée d’une ambiance grisâtre nous dissuade de rester ici…nous partons vers POMPEI .

Nous y rencontrons Gilles, Valérie et Emma, CC immatriculé dans le  13 , nous resterons 5 jours ensembles !!!

Marine et Emma

Clin d’œil à Gilles : « C’est qui le félin………. ». Rendez vous en Grèce ????

POMPEI, ce site est vraiment chargé, tellement ce passage de la vie à la mort fut foudroyant…

Avec nos amis d’Aix en Provence , nous sommes intrigués par ce vécu si tragique et ces corps arrêtés en plein vol…

L' Anphithéatre, une belle luminosité en cette fin de journée

Apéro tous ensembles……………….

VESUVIO, il fait assez beau, ce qui nous permet d’apprécier ce site unique. nous sommes privilégiés d’être ICI , au pied du cratère qui joue avec les nuages, et cette vue sur la baie de NAPLES et les dégâts d’en bas…UNE JOURNEE INOUBLIABLE POUR NOTRE 5EME MOIS DE VOYAGE…

montée dans les nuages mais le cratère est bien dégagé

vue sur la baie de Naples

pose photo, William est fier personne ne vois, il est le seul à poser

SORRENTO, pour se rapprocher de CAPRI , camping avec piscine couverte et chauffée, nous en profitons tous les 6.Nuit calme et paisible.

Prenons nos vélos pour aller au port de SORRENTO dans l’espoir de prendre un bateau pour l’Ile « fétiche » : la mer est incertaine, le retour également ! et le prix prohibitif…dommage » CAPRI c’est finie ». Profitons pour visiter cette belle ville portuaire.

terrasse de bar                                      pique-nique à l'abris d'un porche d'église, il pleut!!!

Départ pour AMALFI , la route est haute en corniche, virages à « gogo » ; cette Costa Amalfitaine est d’après les guides la plus belle côte d’Italie ;

pas question de stationner dans les parages , il faut donc « pousser » jusqu’à SALERNO presque 3 heures  pour 60 kms !!!

Bivouac sur le P. du port de commerce, pluie , vent ,tout est gris.

Au revoir les Provençaux et rendez vous en Grèce ????

Nous traversons le Nord du talon de la botte pour aller en haut de l’éperon , TERMOLI nous accueille par des éclairs à répétition accompagnés d’un bruit assourdissant…

notre bivouac, vu du port et vu de la ville

Ce matin le ciel est tout bleu et la mer Adriatique toute verte, changement de décor.

Balade dans la ville, la Cathédrale au fond, puis nous longeons les murailles vue sur les carrelets, cabanes de pêche.

A suivre très prochainement Venise!!!

20/11/2009 : LES DERNIERS JOURS
01/05/2009 : De Thonon à Rheinfall
08/04/2009 : De Menton à Thonon les Bains
07/04/2009 : Remontée du sud vers l'Est
26/03/2009 : Au revoir l'Italie,

rome - pompéi - lazio - vésuve - amalfi - TOSCANE LAZIO CAMPANIA - Italie - Lazio -