Nous sommes dans l’expectative, la décision de SORTIR du Monténégro est prise, mais quand et dans quelles conditions ???? La compagnie MONTENEGRO LINES ne se prononce pas encore sur l’appareillage du SVETI STEFAN II…la mer est trop dure !!! Et si nous allions à l’hôtel en attendant ??? , nous en choisissons un , les tarifs sont corrects, allez ce soir nous dormirons au calme pas dans un « tambourin » ! Nous annulons notre « résa » pour l’éventuel départ de 22 heures , lequel n’est plus éventuel ???le commandant est ok pour le « décollage », tant pis nous n’avons pas d’attirance pour une nuit bringuebalante…nous repartons pour « notre » hôtel, contents de notre décision de « breaker » … Le personnel de l’hôtel a muté, il s’est » masculinisé « et surprise, les conditions ont changé !!! de plus le Parking n’est pas sécurisé….nous ne prendrons pas le risque de retrouver un Marlin « dépouillé », alors nous cherchons l’autre hôtel dans le « centre » , ne le trouvant pas ! nous pensons que les « oracles » sont suffisants ? il faut trouver une pharmacie pour le bon remède contre le….mal de mer et illico nous prenons nos billets pour cette traversée que nous appréhendons, mais sommes soulagés de mettre fin à nos tergiversations . L’attente est longue, il y a de l’orage avec des éclairs et des forts coups de vent, quelle ambiance !  Embarquement à 23h ,nous sommes installés sur le pont supérieur, calés dans des fauteuils inclinables , nous avons le choix il n’ y a personne.  La traversée , avec des hauts et des bas ,mais sous « médocs », nous avons l’impression d’être bercé… Nous arrivons à BARI sous la p…., cherchons l’embarcadère pour la GRECE, « y a quelqu’un ? », all is closed ! .. Nous sommes assez décontenancés, un regard…Marlin ne supporte plus les douches… Autoroute ; le lendemain midi nous sommes à……MENTON sous le s…..une journée, une nuit, à cheval sur la frontière mais pas seuls.

Un coup de fil aux jumeaux, OK pour le CAP D’ANTIBES et nous retrouvons ce paysage de rêve,
les vélos « piaffent » et veulent se dérouiller , les cannes de mer réclament les vagues et nous … bronzettes et causettes…avec Muriel II, Christian et Gérard !!!  La météo à l’EST est grisâtre. Valérie, Gille et Emma de POMPEI ont galéré en TUNISIE ( Météo et mécanique), ils sont en « stand by » chez eux à côté d’AIX EN PROVENCE , nous les retrouvons pour un grand weekend ( d’été) et nous parlons ….voyages.
 Bonne route à vous pour l’Espagne et le Portugal et rendez vous à BEAUMONT en Juillet… Après la mer et la Provence….la montagne à la JOUE DU LOUP ( 1500-2500) dans le massif du DEVOLUY chez Annick et Jean-Claude rencontrés à LISBONNE !! le ciel est bleu métal, les conditions météo sont optimums pour le ski Alpin .
 Vraiment, nous ne pensions pas chausser les raquettes le jour du Printemps pour se rendre à SUPERDEVOLUY en passant par le collet du Tat….et faire le point Météo à la Maison d’accueil !!!!
LES PROCHAINS JOURS EN SUISSE ET EN AUTRICHE SONT HIVERNAUX et bien nous attendrons en PROVENCE à CHATEURENARD après avoir visité NYONS et VAISON LA ROMAINE … nous y fêterons notre 200ème J…. 200ème jour à Chateaurenard NYONS

VAISON LA ROMAINE
Notre aire de service niveau de la crue de 1992  Bonne route à JC et Annick pour la GRECE et rendez vous en juillet à….BEAUMONT . C’est Bien, c’est Beau la Provence sous le Soleil….nous ne regrettons pas notre » sédentarisation « . Nous avons apprécié cette visite de la distillerie « FRIGOULET »( fabrication de la liqueur digestive du Révérend père Gaucher), tous les 3 !! et celle du château qui a reçu BENOIT XVI - III en cavale d’Avignon à l’époque où il y avait 2 Papes !!! La concurrence n’a peut être pas que du mauvais ,n’est ce pas ? Le point commun entre les 2 ???? facile…….. Allez un autre grand plaisir…..nous avons déjeuné près de « chez nous » avec Pierre et Michèle DUSSAUSSOY, notre Ex Médecin-Ostéo Beaumontais qui nous a redressé plus d’1 fois.. … Aujourd’hui ,Vendredi 27 Mars, une journée d’été ;   demain nous allons repartir doucement en direction de WIENN pour y retrouver Alfred ( souvenez vous de Dubrovnik) , avant il y aura beaucoup d’étapes que nous partagerons ensembles……. |