Nous finissons par quitter CARCHUA , la route du littoral est étincelante ( que de serres !), le vent souffle moins et nous bivouaquons sur le bord de mer d’ALMERIA , enfin nous retrouvons une température agréable (20°) …la mer est « very blue ». Départ de Carchuna et dernière vue sur la ville plastique...
Dans la soirée nous allons regarder les ferries qui partent pour l’Algérie, le Maroc et…Palma avec l’ambiance des départs. La visite de l’ALCAZABA (forteresse, médina), nous a charmé, une vue à 360° sur cette ville mi-Espagnole mi-Arabe. Entrée de l'ALCAZABA d'Alméria.
Vue sur Alméria et la mer...
Dans la forteresse.
La place de la cathédrale ,personne, une vraie carte postale…
Levé de soleil simultanément sur la mer et la montagne enneigée…et il fait si doux ?
Visite du musée de l’huile d’olive, instructif….nous achetons un tapis (artisanal) pour nos pieds sous la table !!!! et bien sûr de l’olive pressé.
Pour repartir « à la maison » pas facile, les clés des anti vols y sont restés !!! mais Miracle le voisin CC rencontré la veille passe avec sa moto « portable » , la prête pour aller plus vite qu’à pieds, merci Gérard. Notre bivouac à Alméria.
Immeubles étoilés en bord de mer
Le CABO DE GATA , SAN JOSE après une route « hard » dans la Sierra de Gata, encore une fois nous nous retrouvons, illico, sur une voie étriquée, personne en face sinon…Inch Allah . Nous stationnons quelques minutes pour profiter du spectacle.
Matinée Soleil, Speedminton et pieds dans l’eau, une femme se baigne, un homme part pour une plongée !!! et oui nous sommes bien le 4 Décembre ? Partie de raquette.
Willy, les pieds dans l'eau!!!
Vue de notre bivouac à San José.
Marlin et William.
Pique nique au soleil avant le départ!
Avant d’arriver à MOJACAR (village accroché à la montagne), nous avons pris une route très impressionnante et d’une grande beauté… LORCA, la citée du soleil, c’est vrai !!! !les nuages font le tour ? EL PALMERAL
ELX (EL PALMERADE) ,300 000 palmiers, inscrit au Patrimoine Mondial de l’UNESCO nous ne prenons pas le temps de tout compter et nous arrêtons à SANTA POLA ville balnéaire ++++, il fait très bon… ALLICANTE,BENIDORM, CALPE/CAP, GATA DE GOROS et XABIA où nous stoppons au bord de la plage , jeux de ballon et de raquettes …les vacances quoi ? Speedminton avec Marine
Un départ dans la nuit pour cause de « HAVANA CLUB » ? nous n’avions pas imaginé que cette boîte allait ouvrir hors saison !
SAGUNTO , 13 ans après avec Pascal et Fanfan, il y faisait une chaleur torride , aujourd’hui nous sommes sur la plage au soleil  mais demain…pluie et …panne de gaz, nous mangerons froid .
BARCELONE, cette ville….tellement conseillée par nous différentes rencontres …tant de choses à voir et cette ambiance ! dommage la météo est hostile, nous ne verrons pas tout et pensons revenir plus tard …pour mieux ressentir l’empreinte de l’architecte GAUDI.